Опубликовано

Бассет-хаунд: Порода «Тишина»

Считается, что Basset Hound развивается из «любопытства» в шестнадцатом веке. По-видимому, мутация развилась в пометах оленеводческих собак во Франции, в которых рождались щенки с короткими ногами. (Французское слово «база» означает «низкоуровневое».) Эти мутировавшие щенки разводились вместе, и появилась короткая длинношерстная бассет-хаунд. Порода была введена в Великобританию в конце 1800-х годов и сразу же стала фаворитом суда королевы Александры. К 1886 году на лондонской выставке собак было представлено более 100 бассет. В 1892 году сэр Эверетт Миллас, считающийся одним из основных «отцов-основателей» породы в Британии, представил Бладхаунд в разведение, частично, чтобы гарантировать против присущих опасностей, которые могут присутствовать в небольшом генофонде. [19659002] Базетская гончая оставалась популярной в Великобритании на протяжении многих лет и регулярно использовалась в пачках гончих, которые охотились на зайца. Однако мировая война I принесла свои потери, и собаки стали скудными. В 1921 году официальный клуб Basset Hound закрыл свои двери из-за отсутствия членства. Порода почти вымерла, но небольшая группа преданных сумела продолжить линию, и клуб Basset Hound был восстановлен к 1954 году. Числа, представленные сегодня в Американском клубе питомников, показывают, что теперь Baset Hound пользуется большой популярностью в Соединенные Штаты. Значительная часть этой популярности, несомненно, объясняется использованием Бассета в качестве «плакатной собаки» для рекламной кампании для обуви «Hush Puppy».

Basset Hound — длинная и низкоплотная порода с тяжелой костью и довольно солидный вид. Его грудь глубокая и широкая, почти касаясь земли. Его длинные уши и глубокая морда напоминают в некотором отношении главу Бладхаунда, и он хорошо известен тем, что обладает почти такими же способностями запаха, что и Бладхаунд. У него короткое плотное пальто, которое легко хранится и может иметь любую узнаваемую окраску. Его передние ноги определенно поклонились или криво, и он довольно короткий, его ноги часто составляют менее одной трети от его общей высоты у плеча. У него может быть тенденция к устранению проблем, и это следует наблюдать. Кроме того, это порода, которая легко станет ожирением, если не будет хорошо тренироваться и кормить надлежащим питанием.

Basset Hound — это, прежде всего, собака с запахом и очень хорошо выполняет эту функцию, имея большую носовую способность и длинные уши, которые служат для подметания запаха в его ноздри, когда он движется. Из-за его собачьих инстинктов он не обязательно является легкой собакой для тренировки, потому что часто его нос отвлекает его от других действий, которые его владелец может пожелать ему исполнить. Он, как правило, спокойный, но упрямство — одна из его черт. Как и многие собаки собачьего убеждения, у него есть мелодичный звук, когда он вокализует. Он собака, которую нужно обучать на ранней стадии, когда ее зовут, так как он может легко увлечься и следовать за своим носом туда, где он ее принимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *