Опубликовано Оставить комментарий

 История охотничьих собак

Доисторический человек, похоже, сотрудничал с собаками более 20 000 лет назад для охоты. Как именно это произошло, мы никогда не узнаем. Однако мы знаем, что пещерные картины, фрески и другие археологические данные свидетельствуют о том, что это партнерство началось примерно в то же самое время, когда люди организовывали себя.

Ранние группы охотника-собирателя использовали собак в охоте за птицами и маленькой игрой. Собаки, которые, вероятно, были не чем иным, как домашними волками, были искусны в поиске и промывании игры. Часто это означало, что животное затем подвергалось преследованию и преследованию до истощения и краха, после чего люди закрывались и заканчивали работу копьями, каменными ножами и стрелами.

Египтяне использовали крупных собак-молюсов, чтобы охотиться на разных животных, включая большую игру, и, вероятно, это первая группа людей, которые начали серьезно разводить собак по своим специальностям. Собака-мастиф была разработана и усовершенствована, как и прицельные гончие, которые теперь стали настолько плодовитыми. Над пустынными просторами египтяне высоко ценят этих собак за их умение в игре с прицелом и курсом.

Греки и римляне, у которых было много свободного времени из-за их образа жизни, посвятили большую часть своего времени и внимания разведению собак для охоты. Стиль охоты так изменился с человеческим образом жизни, поскольку собак обучали охоте на спортивных и неприятных животных, таких как волки, медведи и даже львы и другие крупные кошки. На самом деле охота стала чем-то вроде элитарной функции, и в этом и других обществах была зарезервирована исключительно для аристократии. У многих дворян была запрошенная просьба о том, чтобы изображение их лучшей охотничьей собаки было выгравировано на их могиле или даже захоронено рядом с ними или рядом с ними.

Использование собак в охоте стало широко распространенным в средние века. Собаки стали узкоспециализированными, и следующие группы развивали сильные родословные:

  • Собачьи собаки: Собаки, которые заметили свою добычу на большие расстояния и быстро закрылись для убийства. У них превосходное зрение.
  • Ретриверы: эти охотничьи собаки были специально разработаны для извлечения птиц из воды после того, как они были сбиты. У них есть перепончатые пальцы для мощного плавания и водоотталкивающие пальто.
  • Указатели: указатели были разработаны, чтобы сделать то, что их имя подразумевает: найти и указать на игру. Они обладают исключительно острыми чувствами и могут легко определить даже самую скрытную игру.
  • Собаки с запахами: Собаки с запахом были и сегодня являются одними из самых выносливых собак. Они были особенно хороши в поиске и отслеживании добычи с помощью запаха. Они были очень эффективны и методичны в их отслеживании и, как известно, следили за тем же запахом в течение нескольких дней подряд без отдыха.

В дополнение к вышеуказанным группам, распространение использования огнестрельного оружия также потребовало, чтобы пистолетные собаки были разработаны для охоты. Феодальные нищие, у которых были серьезные заражения грызунами, развивали породы терьеров, чтобы охотиться и уничтожать паразитов и мелких жертв. Конкретные породы стали очень разрозненными: были особые породы для охоты на каждого из следующих: птица, волки, медведи, белки, свиньи, лисы, грызуны, олени и многие другие. Многие из этих пород все еще выживают сегодня, хотя еще многие из них вымерли и даже забыли.

Сегодня мы используем собак, которые охотятся так же, как и всегда: лабрадоры терпеливо ждут утиных жалюзи … Джек Рассел Терьер вырывает крыс, барсуков и сурков … Бигль отслеживает и преследует лисиц до смерти. Конкретная цель каждого из этих видов охоты настолько укоренена в конкретной породе, что она фактически стала частью их природы. В приведенных выше примерах именно поэтому Лаборатории любят воду, почему Джек Рассел не может устоять перед хорошей дырой, а бигль сбежит после определенных видов добычи. Они не могут с этим поделать, так как это действительно стало для них инстинктивным. Наши охотничьи собаки всегда имеют и продолжают служить нам хорошо. Мы должны учитывать их предназначенные положения в своей повседневной жизни и гарантировать, что им разрешено делать то, для чего они были созданы: для охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *