Опубликовано Оставить комментарий

 Порода собаки Уиппет — высота, вес, цвет, история и описание

Описание: Уиппет — это видная собака среднего размера. Собака высотой 19-20 дюймов, а суки — высота 18-21 дюймов. Их вес составляет 25-45 фунтов, эта порода похожа на их двоюродного брата, серогохода. У Уиппет имеет длинный череп, который является худым и имеет очень широкий промежуток между ушами. Морда длинная и сужается к носу. Нос темно-коричневый, черный или темно-синий. Зубы встречаются в укусе ножниц. У этой собаки маленькие уши, которые росли. Их уши сдерживаются и складываются, за исключением случаев, когда собака взволнована, где они полупрокляты.

У Уиппет имеет овальные формы глаза темного цвета. Они имеют прямые передние ноги с толстыми ногами и могут быть похожими на кошек или зайцев. У этой породы глубокий сундук. Длинный хвост с небольшим подъемом на конце удерживается на низком уровне. Эта порода имеет короткое пальто, которое гладко и все цвета принимаются. Уиппет живет около 15 лет.

История: Уиппет возник благодаря пересечению итальянской борзых, борзых и неизвестной породы типа терьеров. Это было в 19 веке. Название означает быстро перемещать «хлыст», и, как следует из его названия, это очень быстрая собака, достигающая скорости до 37 миль / ч. Эта собака имеет историю в гонках, которую часто называют бедной лошадью. В Великобритании были гоночные трассы в каждом городе, где бедный человек пошел посмотреть гонку Уиппет и поставил ставки на тех, кто победит.

Из-за того, что это собака с прицелом на собаку будет гоняться за «кроликом», который не был настоящим кроликом, а механическим кроликом, который находится на краю трассы, идет быстрее, чем собаки. Этот вид спорта был популярным до середины 1980-х, когда он потерял популярность. Уиппет был впервые признан АКС в 1888 году и Английским клубом питомников в 1891 году. Эта собака была использована для охоты, как сторожевая, прицельная, гоночная, ловкость и приманка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *