Опубликовано Оставить комментарий

 Что вы не знали о фараонах?

Если вы спросите кошку (или преданного кота), вы, скорее всего, будете полностью проинформированы о том, что у собак нет ничего загадочного. Однако кошки, как известно, превалируют по причинам, известным только котам. Нельзя сказать, что люди кошки имеют одинаковую склонность.

Собаки действительно имеют свои тайны — некоторые из наиболее интересных вращаются вокруг истоков разных пород. Теперь, когда появилась доступная наука о ДНК, на эти вопросы начинают отвечать, и их чаще спрашивают, но идентификация ДНК по-прежнему является надежной инфантильной технологией, а базы данных, доступные для справки, еще не стали достаточно широкими, чтобы получить окончательные ответы на многие из наших вопросов о том, где наши собаки ложное происхождение. В 2004 году, когда исследователи объявили об определении «14 древних пород», они работали с ДНК только из 85 наиболее распространенных пород — из всех сотен известных пород.

Одна из самых интригующих загадок вращается вокруг Собаки-фараона, изящной охотничьей собаки, которая очень похожа на египетского бога мертвых Анубиса. По иронии судьбы, порода часто характеризуется как «чистая, как кошка».

В течение нескольких поколений считалось, что собака-фараон — древняя порода, относящаяся ко временам фараонов. Изображения собак, очень похожих на современную фараоновую собаку, найденную в египетских гробницах и глифах, как оказалось, подтверждают эту веру. Египетские ремесленники изображали собак с характерным длинным узким носом, большими, заостренными ушами, внимательной стойкой, узкой талией и глубоким сундуком современной фараонской собаки. Гробница Антефа II, датированная примерно в 2300 году до н.э., украшена особенно ярким рисунком.

Но теперь у нас есть доказательства, которые меняют это предположение. И Анубис не был известен как «бог-гончие», но как бог шакала.

Собачьи изображения из древнего Египта теперь считаются по-настоящему древней и ныне вымершей породой — Тесем. Наш фараон-хаунд представляет собой сравнительно современную породу, происхождение которой можно проследить до Мальты и Ибизанской собаки, происхождение которой древнее, скорее всего, произошло от Тесема, купленного финикийцами около 645 г. до н.э. до острова Эйвисса (что & # 39; s EIvisa, а не Элвиса, дом борца Ибица, а не наблюдения Элвиса).

Несмотря на существенные доказательства обратного поведения некоторых породных клубов, заводчиков, реестров и комментаторов на самых перспективных выставках собак в мире продолжают утверждать, что собака-фараон, которую мы знаем сегодня, является одной и той же породой, опубликованной тысячи лет назад как компаньон и охотничий партнер для фараонов. Нет ничего необычного в том, чтобы читать или слышать породу, описанную как прослеживающую свое происхождение до 5000 г. до н.э., становясь известным средиземноморскому миру после того, как римляне вторглись в Египет две тысячи лет назад, а финикийские торговцы перевезли их на Мальту и Балеарские острова, где они были вознаграждены для охоты на маленькую игру.

Мы даже «знаем», что мальчик-фараон, Тутенхамен, принадлежал одному из них по имени Абувитиу. Может быть, поэтому мы называем их фараонными гончими? Проблема в том, что теперь доказательства указывают на то, что Ибизан является старшей породой, а фараон-хаунд является более поздним ответвлением Ибицана, а не наоборот.

На Мальте порода известна под названием Kelb tal-Fenek и считается местной породой на острове, национальной собакой Мальты. Первое упоминание о охотничьем собаке Мальты было написано в 1647 году вице-канцлером ордена Святого Павла. Джон (более известный как Рыцари Мальты): «Есть собаки, называемые« Чернечи », которые охотятся на охоту на кроликов, а поскольку Франция пользуется спросом, прежде всего, для каменистых, горных и крутых мест». «Чернечи» или «Чернечи» буквально переводится на «Кроличью собаку».

По иронии судьбы, Келб тал-Фенек — Чернечи — не стал известен как фараонская собака до середины 20-го века, когда д-р Эуген Сейферл назвал группу подобных собак «фараоненхунде». Этот дизайн еще больше смущает вопрос о том, была ли оригинальная собака-кролик Мальты тем, что мы теперь называем собакой фараона, или лучше соответствовать стандарту Ибицана. Или, возможно, другой вариант породы.

И тайна и романтика фараона-хаунда продолжаются. Который выбрать, чтобы верить? Символы и рисунки, мифы и легенды из прошлого или гипотезы, поддерживаемые довольно убедительным, несмотря на то, что, по общему признанию, неполные научные данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *