Опубликовано Оставить комментарий

 Redbone Coon Hounds

Redbone Coon Hounds — признанная порода собак-кун в Объединенном клубе собаководов с 1904 года. Redbone — единственная порода кун-хаундов одного сплошного окраса. Redbone наиболее известна своей особенностью в широко популярном романе «Где растет красный папоротник» .

Красные кости широко используются в самых разных играх, включая пума, медведя, горного льва и, конечно, енота. Красные кости были успешны во многих различных типах местности от сухих пустынных областей, таких как южная Калифорния, до болот Луизианы.

Известно, что Redbone Coon Hounds являются худыми, мускулистыми и в целом хорошо пропорционально сложенными. Их тип телосложения типичен для большинства собак породы кун. У них длинные прямые ноги, широкая бочкообразная грудь, а голова и хвост высоко подняты и горды, когда охотятся и показывают. Иногда говорят, что на лице Красной кости было умоляющее выражение лица с печальными темно-коричневыми или карими глазами и длинными опущенными ушами. Их шерсть короткая и гладкая по отношению к телу, но достаточно грубая, чтобы обеспечить защиту кожи во время охоты через подлесок. У их лап есть особенно толстые подушечки, и дьюклос распространен. Нос должен быть черным и выпуклым. Уши гибкие и должны вытягиваться до конца носа. Цвет носа всегда должен быть черным, а цвет шерсти — ярко-красным, хотя допустимо небольшое количество белого на груди, между ног или на ступнях, хотя это не является предпочтительным. Вариации черного меха на лице и морде также не редкость. Пальцы, как правило, перепончатые, как у большинства собак-енотов

. Гончие Redbone имеют богатую и уникальную историю. В конце 18-го века шотландские иммигранты покупали у них рыжих песых гончих в Грузии. Эти гончие лисы были бы основой фонда Redbone. В 1840-х годах были введены кровные линии ирландских лисиц и бладхаундов. Название Redbone Coon Hound будет происходить от раннего заводчика из Теннесси по имени Питер Редбон. Благодаря селекционированию селекционеры смогли получить гончих, которые более специализированы для добычи, которая лазает по деревьям (енотам), чем типичные европейские охотничьи собаки. Redbone также известен тем, что он очень хрупкий и не боится брать на себя крупных (и злобных) животных. Они идеально подходят для охоты на стаю как мелкой, так и крупной добычи. Первоначально у Redbone была черная седловина, но к началу 20-го века они были чисто красного тона.

Как и многие американские охотничьи собаки, особенно с юга, они были широко известны и любимы охотниками и фермерами, но совершенно неизвестны на ринге. В последнее время это изменилось, и Redbone нашла признание трех основных клубов питомников. PKC, UKC и AKC. Redbones, вероятно, показали лучшие результаты на жимовых выставках по сравнению с другими породами кунов. У этой породы длинная конкуренция на стендовых выставках. Тем не менее, вы не видите много Redbone Hounds на соревнованиях по охоте на кун очень часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *