Миндаль — самый старый и широко выращиваемый орех в мире. Включение их в ваш рацион добавит ценности вашему полному самочувствию, и эта часть, как правило, раскрывает огромные преимущества, которые вы можете извлечь из этого.
Миндаль содержит полезные жиры, которые дают вашему организму необходимую энергию и топливо, необходимые для повседневной деятельности. Важно отметить, что не весь жир делает вас толстым. Есть плохие жиры, такие как транс-жиры (встречаются в жареной, жирной пище), которые не так полезны для организма. Но есть хорошие, которые очень важны для вашего выживания и благополучия.
Кроме того, употребление миндаля снижает риск сердечного приступа. Они помогают снизить уровень плохого холестерина и предотвращают опасное свертывание крови. Они содержат флавоноиды, которые предотвращают повреждение стенки артерии и работают с другими витаминами, чтобы стимулировать сердечно-сосудистую систему. Исследования показывают, что потребление орехов не менее пяти раз в неделю снижает риск сердечного приступа на 50%.
Также было доказано, что миндаль помогает поддерживать уровень сахара в крови под контролем и предотвращает всплески инсулина, когда они принимаются после еды. Это отличная закуска для тех, кто хочет держаться подальше от сладких, обработанных продуктов. Они также могут помочь вам снизить тягу к сладким закускам, если вы принимаете их в течение дня.
Кроме того, миндаль содержит фосфор, который очень важен для наращивания, а также для поддержания крепких костей, а фосфор также помогает в укреплении зубов. Миндаль также полезен для вашего мозга. Они содержат витамин Е, рибофлавин и L-карнитин, которые являются питательными веществами, которые помогают поддерживать когнитивные способности в процессе старения. Они повышают общую активность мозга и снижают риск болезни Альцгеймера.
Общепринято, что болезни не могут развиваться в щелочной среде, следовательно, ваше тело должно быть немного более щелочным, чем кислым, и поддержание этого pH очень важно для чувствовать себя хорошо и жить без болезней. Хорошей новостью здесь является то, что миндаль является одним из единственных орехов, которые оказывают подщелачивающее действие на ваше тело.
Миндаль можно употреблять в сыром, пропитанном виде и в виде порошка. Их масло хорошо известно в аюрведической кулинарии благодаря своей гладкости и мягкому вкусу. Их мука является отличной альтернативой как для приготовления пищи, так и для выпечки, потому что она пекется легче и имеет отличный вкус. Их молоко также может стать для вас альтернативой, если вам действительно нужно держаться подальше от животного молока.