Опубликовано Оставить комментарий

 Снижение артериального давления естественно быстро

Снижение артериального давления не ограничивается лекарствами. При правильном применении это может быть сделано даже естественным путем. Основные природные процедуры, такие как изменение образа жизни, регулярные физические упражнения, диета и различные методы релаксации, такие как медитация, могут оказать существенное влияние.

Роберт Шнайдер, доктор медицинских наук, декан колледжа ведической медицины Махариши в Университете управления Махариши в Фэрфилде, штат Айова, и директор финансируемого правительством центра по натуральной медицине и профилактике, взволнован медитация, и когда дело доходит до выращивания высокого кровяного давления, совет — «Медитация, а не лечение». Это не единственный совет, который он дает, но этот находится на вершине его списка.

Д-р. Р. Шнайдер годами изучал древнюю медицинскую науку ведической медицины Махариши. Он, как и многие другие ведущие медики в стране, обеспокоен ссылками на статистику Национального института сердца, легких и крови (NHLBI).

Цифры показывают, что около 50 миллионов взрослых в Соединенных Штатах страдают от высокого кровяного давления, и это заболевание является серьезным пожизненным лечением для любого из этих пациентов, если его не лечить. И чем раньше, тем лучше.

Разрушительное воздействие высокого кровяного давления на органы тела широко обсуждается на всех доступных форумах и в средствах массовой информации. Сердечно-сосудистые заболевания (сердечная недостаточность, сердечный приступ) и инсульт являются первой и третьей основными причинами смерти, соответственно, в США (рак — второй.) И гипертония может привести ко всем из них.

Во всем мире было проведено около 600 исследований, чтобы лучше понять, как медитация, ТМ, может помочь снизить артериальное давление. И удивительно или нет исследования неоднократно показали, что медитация может быть эффективной в ослаблении стресса, который является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых проблем и инсульта.

«ТМ — это простая техника медитации тела и разума, которая позволяет вам получить уникальное состояние спокойного осознавания или бдительности», — говорит доктор Р. Шнайдер.

Среди многих других медитативных техник ТМ является единственной, которая была тщательно изучена и признана эффективной в снижении фактора риска сердечных заболеваний.

Хотя до сих пор нет достаточной информации о том, как именно он работает, исследователи предполагают, что благодаря ТМ достигается глубокий отдых, который, в свою очередь, вызывает биохимические изменения и помогает телу и разуму достичь более сбалансированного состояния. Такое более сбалансированное состояние запускает механизм самовосстановления организма.

ТМ — это простая техника, которая включает в себя повторение «мантры», определенного слова или фразы, в то время как в расслабленном состоянии с закрытыми глазами в достаточном месте и в удобном положении, два раза в день и 20 минут сеанса. Например, мантра может быть просто повторением слова «Ом».

Согласно исследованию, проведенному доктором Шнайдером и опубликованному в 1995 году в журнале «Гипертония», методика ТМ показала снижение систолического артериального давления более чем на 10 баллов и диастолического давления более чем на 6 … И все это без принятия наркотики или лекарства.

Существует множество простых методов, которые можно использовать для постепенного снижения артериального давления, чтобы снова взять под контроль свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *