Опубликовано

От уличных собак до тигровых гончих

Черная тьма ночи была нарушена светом фонарей. Похоже, что кто-то шел по набережной. Слабый шелест отступающих вод из канала был единственным слышимым звуком. Жители деревни заперли свои двери сразу после захода солнца, никто не осмеливается выходить на улицу ночью, особенно после того, как людоед уже встал. Даже если людям действительно нужно выходить на улицу, набережная находится под запретом, так как она находится прямо возле канала, отделяя деревню от леса. Разрыв в 50 футов, через который Тигр легко пересекает каждую ночь, когда попадает в деревню.

Когда свет приближается, некоторые фигуры становятся видимыми, некоторые мужчины с палками, и вы едва можете разглядеть на каблуке некоторых тощих собак. Ведущая собака внезапно останавливается и поворачивается к лесу. Как будто по маслу все остальные 4 делают то же самое. Дрессировщики немедленно останавливаются и держат фонари, словно чтобы пролить свет на темную листву на противоположном берегу. Тихая ночь, кажется, стала еще тише. Ведущая собака, Пуля произносит низкий приглушенный рык, который подхватили и другие клыки. Все поведение группы меняется, так как вы почти чувствуете, что в воздухе что-то есть — нервное напряжение, предвкушение грядущих событий. Собаки кажутся потрясенными на другом берегу, пристально глядя, как будто видят что-то в темноте. Конечно же, они, должно быть, уловили запах чего-то.

Внезапно, следуя примеру Пули, вся стая вылетает лаять. Почти оглушительное крещендо пронзает смерть ночи. Как будто по сигналу люди-крикеры начали кричать наверху своих легких, топая землю палками и ногами. Как будто весь ад вырвался на свободу. Среди оглушительных звуков ведущий хендлер Шубол светит факелом в темноту противоположного берега. После нескольких зачисток он останавливается у кустов Горана. Конечно же, два красных шара сияют в группе. Все в порядке с Тигром. Полосатый ужас Чандпая.

При виде Тигра, или, тем более, его глаз, лай и крик, казалось, прыгали во много раз. Как будто для того, чтобы заставить замолчать узурпаторов, тяжелое множество рычаний вернулось с другой стороны. Однако ни смелые собаки, ни их храбрые хозяева, казалось, не сдались. Пока Пуля держалась на месте, Том и Сом, два брата напряглись на поводке, как будто рвались к могучему зверю с другой стороны. Битту и Шейх, арьергард, были в нескольких шагах позади, но были не менее угрожающими по своему виду.

Медленно шары на другой стороне начали двигаться, время от времени исчезая, и появлялись в нескольких ярдах от них. Обе тигровые гончие и их дрессировщики двигались вдоль набережной параллельно лесу. В какой-то момент Тигр издал оглушительный грохот, как будто чтобы заставить группу замолчать раз и навсегда, вы можете почти представить себе его удивление, когда они не только не унывали, а, казалось, давили сильнее.

Как бы внезапно это ни казалось, шары исчезли, и медленно, но верно вы могли разглядеть снижение интенсивности лая и крика. Через несколько минут все прекратилось. Собаки казались расслабленными, и Сом и Шейх уселись на корточки. Теперь можно было услышать только тяжелое дыхание. Тигр исчез. Как собаки, так и хендлеры, казалось, были расслаблены, и единственными видимыми признаками напряженных моментов до этого были потные лбы хендлеров и тяжелое дыхание собак.

Тигровые псы Чандпая отогнали беспокойного Тигра на ночь оставляя жителей деревни спать спокойно. Команда из 5 храбрых дрессировщиков и их даже храбрых собак, вооруженных только палками, фонарями и фонарями, остановила бенгальского тигра, который уже заработал репутацию «людоеда», на своих следах и спасла жителей Чандпая и их поголовье скота еще на одну ночь.

Эта новаторская инициатива была одной из нескольких инициатив, предпринятых доктором Адамом Барлоу и Монирулом из «Группы реагирования тигров» «Проекта тигров-запретителей» в деле уменьшения конфликта между людьми и тиграми в деревнях в окраина самого большого мангрового леса в мире, The Sunder Bans.

Базой операций была деревня Чандпай, прямо на краю леса, отделенная только каналом. Мариэль, опытный дрессировщик собак из США, был приглашен, чтобы начать проект «Тигровая гончая». После тщательного поиска среди десятков местных деревенских собак были выбраны 5 собак, все из которых были альфа-самцами. Первым препятствием было заставить собак работать друг с другом, так как они были альфа-самцами, они были очень доминирующими, и начались частые драки. Как только животные были социализированы, началось их фактическое обучение. Как дрессировщики, так и собаки прошли обширную подготовку, сначала по послушанию, которое было препятствием, так как эти собаки никогда не обучались даже основам. После того, как они закончили обучение, им показали своего первого тигра, животное в неволе в зоопарке. Том и Сом, два брата были наиболее впечатляющими, и через несколько минут другие собаки сначала начали нервничать, и в конце концов тигр за решеткой заметно нервничал. Мариэль ушла после завершения обучения, отдавая руководство стае звездной собаке Пуле и его дрессировщику Шуболу.

Теперь жители Чандпая спят намного лучше, потому что они знают, что тигровые псы и их дрессировщики находятся в патруле. Инициатива показала, как можно научить некоторых тощих истерзанных местных собак из маленькой деревни на юге Бангладеш отстаивать свои позиции и отгонять могучего животного как тигра. Небольшая, но сильная линия защиты беспомощных людей из обедневшей деревни от ночного террора — тигра-людоеда, питающегося человеком.

* Примечание: описанный инцидент представляет собой художественное произведение, основанное на Тигровые гончие Сандер Бана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *