Опубликовано Оставить комментарий

Немецкая овчарка — немецкие линии или американские линии — что лучше?

Порода немецкой овчарки, появившаяся более 100 лет назад, с тех пор сильно изменилась. Эти породы разошлись в разных направлениях в Германии и Америке. Теперь немецкие овчарки, разводимые в Германии, имеют совершенно иной внешний вид и темперамент, чем разводимые в Америке. Разные заводчики имеют разные предпочтения относительно того, что они предпочитают; Немецкие линии или американские линии. Из-за противоречивых точек зрения в этом вопросе я собираюсь поделиться некоторой информацией сегодня, чтобы вы могли решить, на чьей стороне быть.

Прежде всего позвольте мне объяснить, как организованы многочисленные породы собак и ассоциации собак. Если вы пытаетесь понять породу GSD, это важный момент; как вы поймете позже.

В Бельгии существует организация под названием FCI или «Международная федерация кинологии». Эта всемирная кинологическая организация была основана 22 мая 1911 года, и ее основная миссия — защищать и сохранять чистокровных собак по всему миру. Основным видом деятельности FCI является объединение всех собачьих клубов по всему миру, чтобы иметь согласованные стандарты породы. Даже больше; он гарантирует, что все родословные и судьи признаются всеми членами FCI на двусторонней основе.

Организация имеет 84 члена, по одному от каждой страны. Все они издают свои родословные и обучают своих судей. Это национальные реестры, но есть и международные. Во всем мире национальные клубы являются членами или партнерами "Международной федерации кинологии". Единственными важными исключениями являются Соединенные Штаты, Англия и Канада.

FCI имеет 10 групп, которые охватывают различные породы: 1-я группа; Овчарки и собаки крупного рогатого скота (за исключением швейцарских собак крупного рогатого скота) 2-я группа; Пинчеры и шнауцеры — молоссоиды — швейцарские горные собаки, швейцарские скотогонные собаки 3-й группы; Терьеры (крупные и средние) 4-й группы; Такса 5-ая группа; Шпиц и примитивные типы 6-й группы; Ароматические гончие и родственные породы 7-й группы; Легавые собаки 8 группы; Ретриверы — Flushing Dogs — Water Dogs 9th Group; Собаки-компаньоны и 10-й группы; Прицелы

Порода собак немецкой овчарки входит в группу оленеводства.

Существует также независимая организация; клуб регистрации породы, который не является национальным реестром. Он известен как SV или Verein fur Deutsche Schaferhunde (Клуб немецких овчарок в Германии). Это родительский клуб породы. Это самый обширный и активный породный клуб в мире. SV имеет два основных вида деятельности. Это специфический для породы регистр, и он спонсирует спортивные и учебные мероприятия, что влияет на разведение рабочих собак.

Существует также третий клуб, Всемирный союз SV или WUSV. WUSV была основана в 1974 году. Этот клуб является членом FCI. Это линк-клуб, который объединяет более шестидесяти клубов GSD по всему миру и служит связующим звеном с SV, а также связывает их с FCI.

Есть и другие клубы, такие как Американский Кеннел Клуб или AKC, которые не являются членами FCI и не соответствуют ее стандартам. "Fédération Cynologique Internationale" признает стандарт породы страны происхождения. По этой причине стандарт соответствия, принятый FCI, соответствует стандарту SV. Таким образом, любая немецкая овчарка, не зарегистрированная в национальном реестре, которая следует правилам FCI, несомненно, не была выведена в соответствии со стандартом породы.

Американская "немецкая овчарка" не признается FCI как настоящая. Немецкая овчарка. Это противоречие настолько важно, что нужно потратить немного времени, чтобы объяснить, как начался спор.

К началу Второй мировой войны собаки этой породы в Штатах были точны для немецких овчарок в Германии. Примером, который иллюстрирует это, является собака по имени Пфеффер фон Берн. Это была последняя немецкая овчарка (которая оказала важное влияние на продвижение GSD в Соединенных Штатах), которая была импортирована в Америку до начала войны, Пфеффер выиграл титул Гранд Чемпиона США в 1937 году и был возвращен в Германию таким же год и выиграл Sieger; позже вернулся в Америку и стал американским Гранд Чемпионом, снова в 1938 году. Он также был первой собакой, получившей награду за заслуги или ROM. Это звание основано на накопительных кредитах, присуждаемых потомству животного. Цель состоит в том, чтобы признать выдающихся производителей. Родословная Пфеффера фон Берна доминировала в разведении немецких овчарок в Америке в течение 1940-х годов.

Во время Второй мировой войны между Америкой и Германией была большая враждебность, поэтому американцы изолировали свое разведение от немецкого. Произошло чрезмерное размножение линий и инбридинг, и американские «немецкие овчарки» начали демонстрировать свои собственные особенности. К концу Второй мировой войны несколько американских заводчиков поняли, что им нужно вернуться к первоначальной немецкой овчарке, и импортировали большое количество немецких овчарок. Тем не менее, уже была новая тенденция. Судьи и заводчики в Америке начали лелеять свой стиль «немецкой овчарки». Этот тип был более утонченным и имел гораздо более изогнутые задние конечности, что было необходимо из-за его отчетливых ворот.

Последней импортированной собакой, ставшей американским Гранд Чемпионом, был Арно фон дер Курпфальцхалле в 1969 году. С этого дня американец " Немецкая овчарка "развивалась сама по себе, и в настоящее время ни одна немецкая овчарка, импортированная из Германии, не имела бы шансов на любой выставке в Америке. Американская «немецкая овчарка» сейчас в основном объект красоты. Многие аспекты характеристик этой собаки, такие как ее полезность, отличный темперамент и хорошее здоровье, были принесены в жертву ее "плавучей рыси". В настоящее время между американской версией и версией на немецком языке нет никакого сходства, кроме как в названии.

В следующей статье я немного углублюсь в различия между этими двумя «типами» немецкой овчарки и меня. поделится дополнительной информацией о других сортах породы немецкая овчарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *