Опубликовано

 Шато де Сен-Сабин, Пуйи-ан-Оксуаз, Франция

Было уже поздно, около полуночи, когда я почувствовал себя уставшим. Мы были на пути из Лилля на севере Франции по дороге на Лазурный берег Франции. Когда я увидел следующий выход, я решил пойти на это. На нем было написано: Дижон 42 км, Полли-ан-Оксуаз 8 км. Проезжая темной летней ночью, я проехал несколько вилл, одетых в полной темноте. Никого на улице, ни единой души. Я волновался, чем больше я постучал, тем больше вилл я проезжал.

Вывеска неисправности, я прочитал ее: «Шато де Сен-Сабин» 8 км. Отчаянно желая положить голову на отдых, продолжая змеиную дорогу, которая в конечном итоге привела нас к замкам. Темный силуэт по всем стандартам с гигантскими размерами, без света, за исключением люминесцентной лампы. Дверной звонок был освещен перед входом в арку Замка. Sonnez. Мы позвонили в звонок.

В одном случае, как будто ад сломался, проиграл. Мы услышали тяжелые лающие звуки того, что нам показалось адскими собаками, жуткими и мощными. Испугавшись дикого лая, мы вошли в главный двор и остановили машину перед тем, что казалось главным входом в замки.

Мы не могли ни видеть, ни слышать, кроме лая откуда-то в темноте. Никто не сделал ход. Мы были не уверены, должны ли мы остаться. В этом месте было что-то злое, что-то страшное.

Штора за главным входом сдвинулась, мы увидели белую тень, уставившуюся на нас в машине. Внезапно дверь распахнулась, появилась тень. Появилась крошечная старая дама, ее возраст в семидесятые годы, и спросила: «Que c? Est que vouz voulez?» Манчер, закусочная, курьер?

Сначала мы не могли ответить, наши мысли остались в связи с романом Дюма, его персонажем из Нотр-Дама, Квазимодо. Сходство было настолько реальным, что заставило нас покинуть машину. Затем толчком я вышел из машины, оглядываясь по сторонам, как будто ожидал, что волкодавы набросятся на меня в любое время.

Она представилась как «мадам де Буржуа», родственница проприетера де Шато. Решив, что уже слишком поздно бродить в этом уединенном лесу, мы уступили своей судьбе, никто не знал, где мы были, если бы мы достигли.

Это то, что вы должны назвать жутким в полном смысле этого слова. На нас смотрели два ужасных клыка, которые когда-то были настоящими волками. Два таксидермических существа находились слева и справа от эскалира, лестница, ведущая в спальни. Это дало и без того страшному месту правдивый фон.

Поднявшись по лестнице, мадам де Буржуа показала нам нашу комнату. Шато было, как я выяснил, охотничьим замком для королевских особ и восходит к 17 веку. Со своей свечой в правой руке мадам выглядела еще более жуткой, чем вначале. Ее слева открылась огромная дверь в комнату, в которой была кровать, в которой могли разместиться такие, как Наполеон Бонапарт.

Меня больше не волновало, где спать. Открыв большое окно, я увидел озеро, освещенное только лунным светом. Воздух был свежим, чистым, и на расстоянии мы услышали звон колокольчиков.

Жуткость к настоящему времени сменилась более расслабленным ощущением. Оставив окно широко открытым, я вскоре уснул.

Из путешествий во Францию, выдержки из HR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *