Опубликовано

Biddable против не-Biddable собак или почему некоторые собаки повинуются лучше, чем другие

Инстинктивно, собаки — охотники и падальщики, которым предоставлено больше, чем другим. Даже сегодня гены некоторых пород постоянно кричат ​​о стремительном выбросе адреналина в погоню и волнение от победы в их охоте. Природа наделила их этим необычайным стремлением к тому, чтобы продолжать существовать.

Собаки с низким уровнем добычи вполне довольны сидеть на коленях или у ног с пультом дистанционного управления поблизости. На протяжении тысячелетий человеческое общение ослабило этот инстинкт и побудило к волнению и выживанию. Они обычно хорошо ладят с другими животными в доме. Для них звук консервного ножа — это музыка для их ушей, и она намного менее утомительна, чем необходимость каждый день гоняться за едой.

Тем не менее, есть собаки с феноменально высокой добычей, которые ничто иное, как хорошая погоня отнимет край. Они являются воплощением охотника за собаками / поставщика. Люди должны взять на себя некоторую ответственность в этом поведении. В ряде случаев, чтобы превратить животное в наши нужды, мы поощряли и поощряли это стремление и поведение.

Термин «влечение» означает то, что ваша собака по своей природе находит полезным, и они не нуждаются в вас, чтобы ее предоставить. Для бигля это естественное побуждение сунуть нос в землю и следовать за ним. Это не должно быть убеждено в отслеживании или преследовании. Их трудно обучить, чтобы вспомнить, потому что погоня и охота являются их конечной наградой.

Австралийские овчарки и пограничные колли обладают врожденным стремлением к стаду и контролю, но, как правило, они могут быть обучены и вознаграждены. Это позволяет им легко тренироваться. Они насмехаются над нами, подчиняясь, но сохраняют некоторую степень интеллектуального непослушания на тот случай, если им это нужно.

Biddable против non-bidable — это то, как собаки реагируют на свойственные им инстинкты и стремление, а также на свою готовность взаимодействовать с их владельцы или владельцы.

Собака или порода, считающаяся торгуемой, является собакой, которая, как правило, очень нуждается в человеческом общении и лидерстве. Они послушны и покорны своему человеческому лидеру. Эта готовность и желание угодить делает их легкими в обучении и управлении. Похвала, бал или угощение — их окончательная награда. Они также весьма либеральны в прощающей отделе.

Собака, порода, которая требует меньше потребности человеческого общения и лидерства считается порода, которая не является послушным. Они менее прощающие и более эмоциональные, независимые и самостоятельные. Удовлетворение их владельца / хендлера не является их приоритетом. Их награда — их цель. Это делает их более трудными для обучения и контроля.

Low Prey Drive / Low Biddable

Здесь у нас есть собака, которая не слишком любит погоню, но не так взволнована тем, что ей говорят, что делать. В этой группе вы найдете много сопутствующих, опекунских и пастушьих пород, таких как Великие Пиренеи, Бернские и Велико-Швейцарские горные собаки. Они предпочитают думать сами, но будут вежливо соглашаться, когда это будет предложено. Для них это «хорошо, если вы настаиваете». Их относительно легко дрессировать, но не хочется это признавать.

Low Prey Drive / High Biddable

Идеальным питомцем для неопытного или среднего владельца собаки является тот, у которого низкое добыча привода и высоко в торговом отделе. Колли и староанглийские овчарки вписываются в эту группу. Их потребность угодить своей персоне делает их легко обучаемыми и намного перевешивает их желание преследовать что-либо. Они, как правило, хорошо играют с другими, будь то животные или люди. Это идеальная собака для человека с минимальным опытом владения собакой или для кого-то, у кого мало времени или желания работать с домашним животным и обучать его. Практически по натуре они делают невероятный сервис и терапию собак. Вот собака, которая просто вскидывает свои лапы и говорит: «Все, что делает тебя счастливым, делает и меня счастливым!»

High Prey / High Biddable

В эту группу входят в основном скотоводство, работа и некоторые виды спорта. породы. Здесь вы обычно найдете немецких и австралийских овчарок, доберманов, золотистых и лабрадорских ретриверов. Это породы с невероятной природной рабочей этикой. Они — собаки, которые преуспевают в смеси человеческого общения, высокой тяготы, и в то же время поддерживают достаточно умного непослушания, чтобы держать вас в тонусе. Они требуют интенсивного физического и умственного стимулирования, в дополнение к честному, твердому и последовательному руководству. К их чести, они прощают, когда их владелец или хендлер облажались! Они любят учиться и общаться со своими людьми и другими животными. Собаки в этой группе преуспевают в командной работе и доверии. В некоторых случаях эта связь и командная работа могут иметь значение между жизнью и смертью. Они — жестокие конкуренты и работяги в скотоводстве, тяге, ловкости, флайболе, поисково-спасательных операциях, безопасности, трупе, обнюхивании наркотиков и бомб. Они делают замечательных домашних животных для людей, у которых есть время и энергия, чтобы инвестировать в создание естественной страсти своего питомца, а также желание развить его в полной мере. "Вы видели меня? Хотите увидеть, как я снова это делаю?" так думают эти собаки.

High Prey Drive / Low Biddable

Вот претенденты! С тем же успехом вы можете разговаривать сами с собой. В эту группу обычно входят терьеры, корги, зрение, звуковые собаки и собаки с запахом. Они наслаждаются человеческим общением до предела. Они выбирают, кого или что они хотят слушать, или играют с … и это обычно не семейный кот или даже другая собака в доме. Они непреклонны в том, что «Вы мне не хозяин!» философии. Они по большому счету умны, но их сложно расстроить. Они верят, что чем старше они становятся, тем тупее мы становимся. Высокая самооценка не проблема для этой собаки! Когда они на работе, у них исключительно избирательный слух. Спросите любого бигля, корги, вест хайленд терьера, йоркширского терьера, джек рассела или владельца крысиного терьера … они будут более чем рады рассказать бесчисленные истории о часах, проведенных за рулем, с поводком в одной руке, позвонив своим обожаемая собака, которая имеет избирательный слух. Собака с высокой добычей / дешевой собакой не подходит для неопытного или кроткого владельца. Эта собака всегда нуждается в честном, твердом и последовательном руководстве. Им нужно регулярно напоминать, просто кто главный! Один взгляд в их глаза говорит вам, что они думают: «Что бы то ни было!»

Итог: чтобы выяснить, какая собака вам подходит, серьезно подумайте об уровне их инстинктов, стремлении к добыче и послушности против не послушные качества. Это будет иметь огромное значение в том, насколько вы совместимы с вашим питомцем.

Приобретая щенка, убедитесь, что вы встречаетесь с его родителями. Это даст вам хороший показатель на будущее. От их родителей вы будете иметь честную оценку влечения щенка, инстинктов и того, насколько они будут послушными.

Смешанные породы с комбинацией того, что вы ищете, могут быть отличным выбором. Шлюшки часто делают лучших домашних животных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *