Опубликовано

 Кошки против собак

Считается, что кошки и собаки являются самыми популярными животными в мире, за ними следуют рыбы и птицы. Крысы, хомяки, песчанки и змеи не стоят так высоко на диаграммах популярности, и бедные маленькие насекомые остаются далеко позади.

Популярность кошек и собак может объясняться тем фактом, что они являются домашними животными, часто очень приятными и обнимающимися. Они могут адаптироваться к семейной жизни без каких-либо серьезных трудностей.

В настоящее время в мире насчитывается 400 миллионов собак и 600 миллионов кошек.

Дорого для спасательных центров

Газета «Лос-Анджелес таймс» (3 сентября 2009 г.) Линдсей Барнетт сообщает, что статистика за один день по одному убежищу освещалась. В день ее приюта в приют были помещены девять собак и две кошки. Но они приняли 32 собаки и пять кошек для возможного возвращения домой. Не нужно математика, чтобы решить дефицит.

Приют типичен для многих во всем мире, где гораздо больше животных сдано или выброшено на пороге, чем когда-либо доступно для усыновления. Это может оказаться очень дорогостоящим для спасательных центров, большинство из которых являются благотворительными организациями без государственного финансирования. Те, кто управляет такими приютами, советуют всем, кто задумывается о том, чтобы привезти в семью нового питомца, — выбрать нужное животное и убедиться, что все существующие питомцы одобряют новичка.

Пожертвования всегда приветствуются.

У большинства спасательных центров недавно прибавили яичники или стерилизовали их. Если это не было сделано к моменту усыновления животного, жизненно важно незамедлительно заняться этим вопросом, чтобы избежать появления в мире большего количества нежелательных животных. В центре Лос-Анджелеса (как и в большинстве центров по всему миру) всегда приветствуются пожертвования … кровати, одеяла, воротники, поводки, ящики для мусора, игрушки, мячи и так далее.

Все формы и размеры

В настоящее время во всем мире насчитывается 140 пород собак, 36 пород кошек, а также множество смесей и скрещиваний. Собаки бывают самых разных форм и размеров, от крошечного маленького щенка, достаточно маленького, чтобы сидеть в стакане, до огромной гончей собаки размером с осла, которая съест вас из дома и дома. Кормление, размещение и, возможно, страхование большой собаки может быть очень дорогим … и это даже без учета счетов ветеринара за прививки и постоянный уход.

Кошки не имеют таких же крайностей с точки зрения их размера и структуры, но их содержание по-прежнему необходимо учитывать с точки зрения доходов и расходов семьи.

У кошек и собак гибриды часто более полезны и длиннее родословных. Они могут быть такими же красивыми, ласковыми и умными, как и их более классные коллеги.

Пожизненное обязательство

Семьи или отдельные лица, рассматривающие возможность усыновления животного, должны убедиться, что выбранное животное соответствует их образу жизни. Семейная собака или кошка должны быть дружелюбны по отношению к детям и не беспокоиться о шуме или хаосе, которые могут вызвать дети. Маленьких детей нужно учить уважать новое прибытие. Некоторые спасательные центры не разрешают своим животным ходить в дома с детьми дошкольного возраста. Другие не позволят им идти туда, где люди работают весь день.

Они не могут особо подчеркнуть, что взятие питомца — это пожизненное обязательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *