Опубликовано

Известно, что лекарства вызывают внезапную глухоту у собак!

Прежде всего, прежде чем лечить вашу собаку от инфекции внутреннего уха, важно определить, является ли она бактериальной, дрожжевой или грибковой инфекцией! Лечение дрожжевых и грибковых инфекций специфическими антибиотиками является контрпродуктивным. Это может привести к временному или даже постоянному повреждению слуха вашей собаки!

Чаще всего эта глухота затрагивает пожилых собак … но это не исключает из этого затруднения более молодых собак или даже щенков.

Чтобы избежать этого Неожиданный и неприятный побочный эффект некоторых лекарств, вы должны узнать, если ваша собака естественным образом теряет слух из-за возраста, предрасположенности к породе, травмы или если есть определенные медицинские проблемы.

Определенные породы и часто собаки с белым пигментация изначально предрасположена к глухоте. Двумя наиболее распространенными породами с генетической потерей слуха являются далматины и английские сеттеры. Другие породы: австралийская овчарка, австралийская овчарка, бульдог, леопардовая собака катахоула, кавалер-кинг-чарльз-спаниель и английский кокер-спаниель. Presbycusis — это слуховой возраст потеря встречается у пожилых собак. Это не может быть предотвращено или полностью изменено. Болезнь прогрессирует. В некоторых случаях он прогрессирует быстрее, чем в других, что может привести к тому, что владелец поверит, что потеря слуха у его собаки внезапная.

Обычно, когда слух у старшей собаки медленно уменьшается, они учатся компенсировать это изменение, обостряя другие рефлексы. У них не наблюдается потеря слуха, пока она не становится настолько очевидной, поскольку они больше не могут «скрывать» утрату этого чувства.

Потеря слуха, вызванная приемом лекарств или ототоксичностью, представляет собой совершенно другое затруднение.

Нервы улитки передают электрохимические сигналы в мозг вашей собаки. Прямой или косвенный контакт с применением определенных лекарств и химикатов разрушает улитковые волоски во внутреннем ухе собаки, тем самым отключая сигналы. Результатом может быть временная или даже постоянная потеря слуха.

Группа препаратов, известных как аминогликозидные антибиотики, была зарегистрирована как одна из основных причин внезапной глухоты у собак. Они никогда не должны использоваться, если ваша собака не находится в опасной для жизни ситуации!

Другим химическим веществом, которое обычно использовали в растворах для чистки / промывания ушей, является хлоргексидин. Этот химикат больше не доступен в растворах для мытья ушей из-за количества собак, которые пострадали от временной и постоянной потери слуха!

Следует отметить, что существуют менее известные химические вещества, которые также идентифицированы как вызывающие внезапную потерю слуха, так что будьте осторожны … проверьте ингредиенты … исследуйте ингредиенты лекарств вашей собаки, ДО того, как вы ее используете!

Mometamax, это препарат, обычно используемый для лечения инфекций внутреннего уха. Он содержит гентамицин, который токсичен! Там нет сомнений … это было хорошо задокументировано. Страшным фактом является то, что многие ветеринары даже не знают о токсичности лекарства.

В группу аминогликозидных антибиотиков следует обратить внимание и на другие лекарства: канамицин, неомицин и тобрамицин.

Реакция вашей собаки на эти химические вещества может быть через 10-15 минут после нанесения! Следите за потерей равновесия, затруднением стоя, тошнотой, наклоном головы и быстрым движением глаз. Другие признаки, о которых следует знать: ваша собака не реагирует на устные команды, качает головой, ходит кругами, реагирует только тогда, когда они видят вас или, если вы к ним прикасаетесь, выглядят подавленными и спят больше, чем обычно. Прекратите использование лекарства немедленно! В некоторых случаях, не во всех случаях, прекращение использования лекарства позволит вернуться через 2-6 недель. В некоторых случаях потеря является постоянной.

Heads up! Вы также должны знать; Другой известный побочный эффект этой группы антибиотиков — почечная недостаточность у собак!

Итог: будьте в курсе … знайте риски. Поговорите с вашим ветеринаром об альтернативах, прежде чем начинать какой-либо режим с использованием аминогликозидных антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *