Опубликовано

 Понимание собак и инстинкт стаи собак

В дикой природе, щенки вводятся в стаю вскоре после рождения и должны быстро освоить свое место, чтобы выжить. За тысячи лет собачье общество стало общительным и иерархичным. Что это значит для нас? Собачья стая очень похожа на бизнес-корпорацию. Воспользовавшись этим, наши собачьи друзья узнают, кто является боссом, когда речь заходит о защите и уходе за ними.

Прежде всего, вы должны убедиться, что ваша собака понимает, что вы "альфа-собака". В стае альфа-собака — это босс — собака, которая занимается защитой и лидерством стаи. Для вас важно иметь альфа-собаку, чтобы ваша собака знала, за кем следовать и слушать. В дикой природе, когда подчиненная собака бросает вызов альфа-собаке, альфа-собака обычно отвечает сильным рычанием или прикусом. Часто альфа-собака заставляет подчиненную собаку на спине, чтобы показать подчинение.

Люди на самом деле не могут рычать или кусаться, но есть и другие способы установить господство над своей собакой. Вы кормите его, ведете его, когда вы идете, и сдерживаете его действия, когда это необходимо. Используйте последовательное положительное подкрепление и твердую коррекцию. Никогда не бейте свою собаку — вместо этого достаточно простой фирмы "Нет". Никогда не давайте больше «Нет», так как это запутает вашу собаку. Ваша собака подумает, что вы обращаете на него внимание (положительное подкрепление), и продолжите нежелательное поведение для внимания.

Еще один способ остановить негативное поведение — отвлечение внимания. Например, если они жуют что-то, чего не должны, немедленно скажите им «Нет» и оторвите их от плохого предмета. Примерно через минуту после того, как они перестали жевать, предложите им игрушку для жевания. Делая это, вы устанавливаете их границы и предлагаете им разумное отвлечение от нежелательного поведения.

Хороший способ установить господство над своей собакой — выгуливать ее. Тем не менее, вы должны идти по правильному пути с самого начала. Когда вы готовитесь вывести собаку на прогулку, никогда не надевайте поводок, пока собака не успокоится и не пойдет на поприще. Это можно сделать до тех пор, пока вы уже научили свою собаку базовым командам «сидеть». Как только ваша собака готова, заставьте его или ее идти рядом с вами. Не позволяйте вашей собаке тянуть вперед и доминировать на прогулке. Сократите длину поводка и держите собаку рядом с собой, а вы впереди.

Если у вас крупная собака (более 60 фунтов), и у нее есть проблема с вытягиванием поводка, большинство обычных дрессировщиков рекомендуют использовать цепь дроссельной катушки. Не злоупотребляйте дроссельной цепочкой, и пусть собака потянет за цепь (она затянет и исправит ее натяжение). Никогда не дергайте цепь назад слишком резко при использовании воздушной цепи. Цепь воздушной заслонки, как правило, безопасно и быстро исправляет натяжение, и ее всегда можно заменить стандартным воротником.

Как собаки в дикой природе имеют положительные социальные связи с альфа-собакой, управляющей шоу? Ну, в основном благодаря вниманию. Они играют друг с другом, ухаживают друг за другом и спят рядом. Несмотря на то, что альфа-собака определенно отвечает, она также защищает стаю. Поэтому, даже если вы чувствуете, что дежурный всегда говорит вашему лучшему другу «Нет», поймите, что ваша собака жаждет этой структуры. Всегда балансируйте положительное подкрепление с обучением послушанию. Он предлагает ему безопасность, еду, игру и в основном позитивное внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *